로그인

검색

조회 수 2577 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
65 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
64 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5257
63 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
62 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
61 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1955
60 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1966
59 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2879
58 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
57 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3504
56 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2863
55 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2170
54 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
53 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1803
52 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
51 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1659
50 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2677
49 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
48 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2826
47 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2137
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6