로그인

검색

조회 수 2572 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


  1. 카페에서 뵙고 가입했어요

  2. 커리 레시피 늘 감사해용!!

  3. 커리라이스?

  4. 커리만두

  5. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

  6. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  7. 커리파우더 질문~^^

  8. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

  9. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

  10. 크리스마스의 라자냐 후기

  11. 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)

  12. 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요.

  13. 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^

  14. 탕수갈비

  15. 튀김 방법 등등.. 관련

  16. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

  17. 튀김질문이용

  18. 티라미수(Tiramisù)

  19. 파니르 치즈 만들었어요

  20. 팔락 파니르

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23