로그인

검색

조회 수 2867 추천 수 0 댓글 1

늘 감사한 마음으로 보고 있습니다.

 

커리를 자주 해 먹었습니다. 향신료 믹스는 윤정님 레시피대로 하구요.

 

거의 아이허브 제품을 사용 중 입니다. 단 칠리가루만 국내산 고춧가루를 쓰는데요 좀 매운 감이 있습니다.

 

그래서 칠리가루를 제대로 된걸 넣고 해보고 싶어서요..

 

윤정님  추천 좀 부탁드립니다

 

감사합니다. 

  • 이윤정 2016.04.04 23:47

    저는 칠리파우더를 아시아마트에서 판매하는 인도산 고춧가루로 사용하는데 이것도 아주 매워요.

    국산 고춧가루를 곱게 빻은 것이 그나마 덜 맵긴 한데 그보다 더 덜 매운 걸 사용하시려면 아이허브에 파는 케이옌페퍼가 낫지 싶어요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 2419
» 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2867
123 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1659
122 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2203
121 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3683
120 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1630
119 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1863
118 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1933
117 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2214
116 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1481
115 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3620
114 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2117
113 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1825
112 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2135
111 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2449
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1730
109 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1337
108 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1988
107 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1889
106 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1875
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23