로그인

검색

조회 수 3005 추천 수 0 댓글 2

 

20160320_184529.jpg

소스 조릴때 올리신것과 같은 모양새가 나와서 신기했어요.

근데 식용유 약간이란 표현이 어느정도인지 감이 안잡혀서 불안했는데 아니다 다를까 마지막에 물 더 부어서 모양새는 갖췄습니다...

 

 

 

 

20160320_185814.jpg

소 대신 돼지. 안심 대신 등심을 샀어요.. 

고기 사기전에 글 한번 보고 샀는데도 막상 등심이 눈에 보이니 "저거 주세요"하고 사버림...

 

 

 

 

20160320_190811.jpg

튀김도 처음이고 고기도 두껍고 많이 익히자는 생각으로 했어요.

똑같이 식힐 생각은 없었는데 손이 부족하니 쉬어가는 생각으로 식탁에 하나씩 놨어요.

 

 

 

20160320_191530.jpg

아무튼 짠 하고 만들었는데 만족스러워요. 

 

 

 

 

이제 진짜 후기

 

재료가 간단해서 좋았어요.

사실 소스 만들때 재료 다 섞고 끓였어요. 다 넣고 보니 순서가 있었네요.

제가 쓴 고기는 440g인데 소스만들다 양이 부족해보였는데 진짜 부족했어요.. 윤정님만큼 소스 두껍게 묻은게 아니라 그냥 붓으로 바른 느낌.

처음에 식용유를 더 넣어야 하나요? 조리할땐 급한 마음에 물 한 4숟가락? 정도 더 부었습니다..

노두유 그냥 맛볼땐 몰랐는데 이게 한 번 끓고나서 맛이 살아나는건지 좋네요... 윤정님이 올린거보고 따라했지만 제가 해도 맛있어서 밥도 어찌나 많이 퍼 먹었는지 ㅎㅎ

다음에 만들면 오늘보다 더 능숙하게 만들 수 있을 것 같네요. 기름 온도 감을 모르니 전분을 넣어봐도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

  • 이윤정 2016.03.21 00:51

    소스가 양이 부족했군요;; 원래 그 책 레시피에는 소스가 2배정도 많고 넉넉한 소스에 있던 튀김은 건지고 나머지는 버리는거라 해보고 남은 소스가 아깝기도 하고 짜서 좀 조절했거든요. 그냥 먹기는 조금 짜고 밥에 곁들여 먹기 좋은 정도로요ㅎㅎ

    소스가 졸아들면 물 추가하시고 간을 맞춰서 적당히 묻도록 하면 좋습니다^^

    원래 음식이 여러번 하면 능숙하고 더 맛있고 그런거죠ㅎㅎ 맛있게 드셨다니 기쁩니다ㅎㅎ

     

  • 레모네이드 2016.03.21 12:53
    다음엔 소스를 정말 넉넉히 해서 먹어볼 생각입니다. 레시피 너무 고마워요!

  1. 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림

    Date2020.10.15 Category유저레시피 By누룽지 Views4256
    Read More
  2. 몽골리안포크를 만들었어요

    Date2016.03.20 Category홈퀴진후기 By레모네이드 Views3005
    Read More
  3. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

    Date2016.06.25 Category홈퀴진후기 Byglay Views1929
    Read More
  4. 몇 가지 후기입니당

    Date2020.09.13 Category홈퀴진후기 By소연 Views1061
    Read More
  5. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

    Date2018.05.04 Category질문 답변 By김해삼 Views13504
    Read More
  6. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

    Date2017.04.08 Category홈퀴진후기 By써리원 Views1705
    Read More
  7. 며칠 따뜻하네요

    Date2023.11.23 Category자유게시판 By지필묵 Views1161
    Read More
  8. 메추리알조림 후기

    Date2020.12.03 Category홈퀴진후기 By애플파이 Views1282
    Read More
  9. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

    Date2015.01.31 Category질문 답변 By미녀 Views2551
    Read More
  10. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

    Date2020.03.19 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1052
    Read More
  11. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

    Date2020.02.13 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1282
    Read More
  12. 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ

    Date2020.08.20 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views863
    Read More
  13. 맛된장 만들었어요 ㅎ

    Date2020.08.05 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views764
    Read More
  14. 맛된장 대패대파전골 냠냠

    Date2020.09.22 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views1128
    Read More
  15. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

    Date2019.01.01 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2252
    Read More
  16. 마파두부 따라하기!!!

    Date2015.01.25 Category홈퀴진후기 By하이 Views4080
    Read More
  17. 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^

    Date2020.08.10 Category홈퀴진후기 By소연 Views936
    Read More
  18. 마살라 소스 질문입니다.

    Date2017.10.02 Category질문 답변 ByBalnim Views2470
    Read More
  19. 마살라 소스 질문입니다!

    Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1776
    Read More
  20. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

    Date2018.03.06 Category질문 답변 By양떼 Views5900
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23