로그인

검색

조회 수 3008 추천 수 0 댓글 2

 

20160320_184529.jpg

소스 조릴때 올리신것과 같은 모양새가 나와서 신기했어요.

근데 식용유 약간이란 표현이 어느정도인지 감이 안잡혀서 불안했는데 아니다 다를까 마지막에 물 더 부어서 모양새는 갖췄습니다...

 

 

 

 

20160320_185814.jpg

소 대신 돼지. 안심 대신 등심을 샀어요.. 

고기 사기전에 글 한번 보고 샀는데도 막상 등심이 눈에 보이니 "저거 주세요"하고 사버림...

 

 

 

 

20160320_190811.jpg

튀김도 처음이고 고기도 두껍고 많이 익히자는 생각으로 했어요.

똑같이 식힐 생각은 없었는데 손이 부족하니 쉬어가는 생각으로 식탁에 하나씩 놨어요.

 

 

 

20160320_191530.jpg

아무튼 짠 하고 만들었는데 만족스러워요. 

 

 

 

 

이제 진짜 후기

 

재료가 간단해서 좋았어요.

사실 소스 만들때 재료 다 섞고 끓였어요. 다 넣고 보니 순서가 있었네요.

제가 쓴 고기는 440g인데 소스만들다 양이 부족해보였는데 진짜 부족했어요.. 윤정님만큼 소스 두껍게 묻은게 아니라 그냥 붓으로 바른 느낌.

처음에 식용유를 더 넣어야 하나요? 조리할땐 급한 마음에 물 한 4숟가락? 정도 더 부었습니다..

노두유 그냥 맛볼땐 몰랐는데 이게 한 번 끓고나서 맛이 살아나는건지 좋네요... 윤정님이 올린거보고 따라했지만 제가 해도 맛있어서 밥도 어찌나 많이 퍼 먹었는지 ㅎㅎ

다음에 만들면 오늘보다 더 능숙하게 만들 수 있을 것 같네요. 기름 온도 감을 모르니 전분을 넣어봐도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

  • 이윤정 2016.03.21 00:51

    소스가 양이 부족했군요;; 원래 그 책 레시피에는 소스가 2배정도 많고 넉넉한 소스에 있던 튀김은 건지고 나머지는 버리는거라 해보고 남은 소스가 아깝기도 하고 짜서 좀 조절했거든요. 그냥 먹기는 조금 짜고 밥에 곁들여 먹기 좋은 정도로요ㅎㅎ

    소스가 졸아들면 물 추가하시고 간을 맞춰서 적당히 묻도록 하면 좋습니다^^

    원래 음식이 여러번 하면 능숙하고 더 맛있고 그런거죠ㅎㅎ 맛있게 드셨다니 기쁩니다ㅎㅎ

     

  • 레모네이드 2016.03.21 12:53
    다음엔 소스를 정말 넉넉히 해서 먹어볼 생각입니다. 레시피 너무 고마워요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
201 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
200 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
199 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
198 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
197 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
196 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1925
195 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2194
194 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
193 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
192 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
191 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2690
190 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9082
189 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2333
188 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
187 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
186 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1314
185 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1888
184 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2325
183 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
182 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23