이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...

많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...

많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 305 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 3370 |
| 304 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님~ 1 | hara | 2016.07.09 | 3720 |
| 303 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 3965 |
| 302 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 4667 |
| 301 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 8236 |
| 300 | 홈퀴진후기 |
순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^
2 |
쥬니 | 2016.07.26 | 4569 |
| 299 | 자유게시판 | 잘 지내시지요? :) 1 | 애굽먀 | 2016.07.28 | 4115 |
| 298 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 3917 |
| 297 | 홈퀴진후기 |
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
1 |
둘리 | 2016.08.13 | 4161 |
| 296 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 | deliciousjen | 2016.08.17 | 3382 |
| 295 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 3843 |
| 294 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 4654 |
| 293 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 3984 |
| 292 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 5772 |
| 291 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 5316 |
| 290 | 홈퀴진후기 |
스키야키 후기
1 |
엘라 | 2016.10.17 | 4137 |
| 289 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 4779 |
| 288 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 4956 |
| 287 | 홈퀴진후기 |
닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~
1 |
뮤닉핑크 | 2016.10.28 | 4408 |
| 286 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 | 정태훈 | 2016.10.29 | 4642 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~