이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
321 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1352 |
320 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1362 |
319 | 홈퀴진후기 | 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 | 그린토마토 | 2019.09.08 | 1371 |
318 | 홈퀴진후기 | 여러가지 해먹은 후기 1 | 박아무개 | 2020.11.19 | 1372 |
317 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1373 |
316 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1376 |
315 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1379 |
314 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1385 |
313 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1386 |
312 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1389 |
311 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1397 |
310 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1397 |
309 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1403 |
308 | 자유게시판 | 안녕하세요~^^ 1 | Jenny | 2015.03.19 | 1406 |
307 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1415 |
306 | 자유게시판 | 가입했습니다~ 1 | 라이너스 | 2021.12.02 | 1430 |
305 | 자유게시판 | 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 | 전마 | 2021.08.26 | 1432 |
304 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 1435 |
303 | 자유게시판 | 가입인사합니다 1 | 수정 | 2021.09.02 | 1439 |
302 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 | 코알라 | 2020.11.24 | 1450 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~