이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
322 | 홈퀴진후기 | 몽골리안포크를 만들었어요 2 | 레모네이드 | 2016.03.20 | 3055 |
321 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4345 |
320 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1670 |
319 | 홈퀴진후기 | 미트볼 스파게티 후기 1 | 폰느 | 2015.11.24 | 1799 |
318 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1356 |
317 | 자유게시판 | 반갑습니다 가입했어요~~ 1 | 김민철 | 2017.11.19 | 1700 |
316 | 자유게시판 | 반갑습니다! 1 | 오삼식 | 2018.11.12 | 1589 |
315 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1452 |
314 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 865 |
313 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1351 |
312 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1240 |
311 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1386 |
310 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1522 |
309 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1135 |
308 | 홈퀴진후기 | 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.08.23 | 926 |
307 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1178 |
306 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1114 |
305 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2795 |
304 | 홈퀴진후기 | 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 | 오독오독 | 2020.08.19 | 1564 |
303 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1989 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~