로그인

검색

조회 수 3385 추천 수 0 댓글 3

이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가

글 올려봅니다.

평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고

저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^

 

푸팟퐁커리는

커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고

레시피를 일부 변형해서 했지만...

 

20160103_114346.jpg

 

 

많이 얻어갑니다.

 

참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ

 

앞으로도 잘 부탁드립니다.

  • 아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데

    어떤 요리책을 주로 보시나요?

    궁금해서 여쭙게 되네요.

    중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 이윤정 2016.01.14 00:18

    반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ

    뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^

     

    저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는

    일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;

    한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요. 

    중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;

    책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ

    제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^

  • 감사합니다 ㅎㅎ 저도 말씀하신 책은 읽어봐야겠습니다.
    저도 밖에서 먹는것처럼 집에서 먹고싶어하는 사람이라 한국요리해법도 도움이 될것 같아요.
    음식과 요리도 좋은 책인것 같고요.
    감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
380 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1927
379 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2048
378 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
377 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
376 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
375 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
374 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
373 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
372 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
371 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
370 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
369 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 925
368 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
367 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
366 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 846
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 877
363 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
362 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23