로그인

검색

조회 수 3384 추천 수 0 댓글 3

이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가

글 올려봅니다.

평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고

저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^

 

푸팟퐁커리는

커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고

레시피를 일부 변형해서 했지만...

 

20160103_114346.jpg

 

 

많이 얻어갑니다.

 

참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ

 

앞으로도 잘 부탁드립니다.

  • 아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데

    어떤 요리책을 주로 보시나요?

    궁금해서 여쭙게 되네요.

    중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 이윤정 2016.01.14 00:18

    반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ

    뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^

     

    저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는

    일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;

    한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요. 

    중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;

    책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ

    제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^

  • 감사합니다 ㅎㅎ 저도 말씀하신 책은 읽어봐야겠습니다.
    저도 밖에서 먹는것처럼 집에서 먹고싶어하는 사람이라 한국요리해법도 도움이 될것 같아요.
    음식과 요리도 좋은 책인것 같고요.
    감사해요~

  1. 양식재료는 어디서 구매하나요?

  2. 파니르 치즈 만들었어요

  3. 푸팟퐁커리 후기입니다.

  4. 식탁이야기 게시판입니다.

  5. 자유게시판입니다.

  6. 라구소스 만드는 중이에요

  7. 외흐 엉 뫼헤트 후기

  8. 윤정님 똑똑......

  9. 그냥 장 본 이야기

  10. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

  11. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

  12. 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ

  13. 분 보 싸오

  14. 몽골리안포크를 만들었어요

  15. 닭갈비양념

  16. 안녕하세요~~ 질문이요

  17. 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요?

  18. 질문 답변 게시판입니다.

  19. 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것

  20. 돼지불고기, 제육볶음 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23