이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 1283 |
61 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1283 |
60 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1279 |
59 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1277 |
58 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1270 |
57 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1269 |
56 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1265 |
55 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1263 |
54 | 자유게시판 | 오랜만입니다~~ 1 | 을이 | 2021.05.10 | 1251 |
53 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1241 |
52 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1229 |
51 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1220 |
50 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1220 |
49 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1220 |
48 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1210 |
47 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1208 |
46 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 1206 |
45 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1206 |
44 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1196 |
43 | 홈퀴진후기 | 사천탕수육 후기 1 | 람아람 | 2020.06.07 | 1196 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~