로그인

검색

조회 수 3584 추천 수 0 댓글 3

이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가

글 올려봅니다.

평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고

저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^

 

푸팟퐁커리는

커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고

레시피를 일부 변형해서 했지만...

 

20160103_114346.jpg

 

 

많이 얻어갑니다.

 

참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ

 

앞으로도 잘 부탁드립니다.

  • 아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데

    어떤 요리책을 주로 보시나요?

    궁금해서 여쭙게 되네요.

    중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 이윤정 2016.01.14 00:18

    반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ

    뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^

     

    저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는

    일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;

    한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요. 

    중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;

    책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ

    제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^

  • 감사합니다 ㅎㅎ 저도 말씀하신 책은 읽어봐야겠습니다.
    저도 밖에서 먹는것처럼 집에서 먹고싶어하는 사람이라 한국요리해법도 도움이 될것 같아요.
    음식과 요리도 좋은 책인것 같고요.
    감사해요~

  1. 커리 레시피 늘 감사해용!!

  2. 몽골리안포크를 만들었어요

  3. 레부 55채 에효오입니다

  4. 이윤정 님께 질문드립니다.

  5. 안녕하세요 윤정님!

  6. 라자냐를 만들었어요

  7. 안녕하세요 블로그 구독자 입니다.

  8. 푸팟퐁커리 후기입니다.

  9. 오소부코 해보았습니다

  10. 볼로네즈 파스타 만들었어요

  11. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  12. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

  13. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  14. 안녕하세요 ^^

  15. 꽃게비스크를 만들어봤습니다.

  16. 안녕하세요-

  17. 오향장육 만들어봤어요^^

  18. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  19. 안녕하세요^^

  20. 미트볼 스파게티 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23