이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
122 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1551 |
121 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1551 |
120 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1549 |
119 | 홈퀴진후기 | 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 | 날날 | 2019.11.01 | 1546 |
118 | 홈퀴진후기 | 탕수갈비 1 | 오말 | 2019.12.08 | 1542 |
117 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 이응지읒 | 2018.08.15 | 1536 |
116 | 홈퀴진후기 | 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 | 그린토마토 | 2019.09.08 | 1536 |
115 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1533 |
114 | 홈퀴진후기 | 궁중떡뽁이 후기입니다 1 | 애플파이 | 2020.11.01 | 1531 |
113 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1524 |
112 | 질문 답변 | 질문드려요~!! 3 | 고깃집딸내미 | 2020.08.03 | 1524 |
111 | 자유게시판 | 레부 55채 에효오입니다 3 | 에효오 | 2016.03.13 | 1516 |
110 | 홈퀴진후기 | 그 맛이 나네요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.18 | 1512 |
109 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1501 |
108 | 자유게시판 | 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 | 킨킨들 | 2020.04.20 | 1495 |
107 | 자유게시판 | 윤정님 오랜만이예요!! 2 | 소연 | 2020.01.01 | 1483 |
106 | 자유게시판 | 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 | june | 2016.04.01 | 1480 |
105 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 가을하늘 | 2020.11.26 | 1478 |
104 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1465 |
103 | 자유게시판 | 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 | 마농지 | 2020.05.27 | 1464 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~