이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
이윤정님 블로그 눈팅만 한 몇년하다가 이쪽으로 옮기셨길래 이쪽서도 눈팅만 하다가
글 올려봅니다.
평소 재료손질, 요리에 도움이 많이 되었고
저도 열심히 요리를 해보고 있는 사람입니다~^^
푸팟퐁커리는
커리 페이스트를 만들어쓰진 않았고
레시피를 일부 변형해서 했지만...
많이 얻어갑니다.
참고로 제 친정이 장림이고 결혼 전부터 저 근처 사시는 것 같아서 더 반가웠답니다..ㅋ
앞으로도 잘 부탁드립니다.
반갑습니다^^ 근처에 사신다니 더 반가운 느낌인걸요ㅎㅎ
뿌팟퐁커리에 커리 색도 쨍하고 게가 바삭바삭하니 맛있어보여요^^
저도 딱히 요리공부를 해 본 적이 없어서 딱 정해서 추천드릴만 한 것은 없지만.. 제가 산 책으로는
일식은 일본에서 받은 원서 요리책을 보다가 해석이 잘 안되서 언니에게 해석을 부탁하느라 다시 보낸 바람에 책 제목을 모르겠어요;;
한식은 한국요리해법을 봤는데 식당레시피라 생각보다 실생활에 크게 도움이 되지는 않아도 저는 괜찮았어요.
중식은 중국어를 몰라서ㅎㅎ 처음엔 중식조리사 레시피를 꽤 참고했어요. 생각보다 싱겁죠^^;
책은 아마존에서 산 영어 원서가 보는 재미도 있고 해서 자주 보는 편이고요, 나머진 그냥 알아서 하고 있어요ㅎㅎ
제가 읽기에 가장 좋았던 책은 '음식과 요리'였어요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
261 | 홈퀴진후기 | 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.08.08 | 819 |
260 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 1912 |
259 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1028 |
258 | 홈퀴진후기 | 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 | 쥬니 | 2016.07.26 | 2325 |
257 | 홈퀴진후기 | 쉐차안 파스타 후기 1 | 남편바라기 | 2021.11.10 | 1889 |
256 | 홈퀴진후기 | 스지 손질 후기!!! 1 | 김솜 | 2019.10.12 | 1314 |
255 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 996 |
254 | 홈퀴진후기 | 스키야키 후기 1 | 엘라 | 2016.10.17 | 1707 |
253 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2334 |
252 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9086 |
251 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2692 |
250 | 홈퀴진후기 | 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.11.15 | 1792 |
249 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 1919 |
248 | 자유게시판 | 식탁이야기 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 3343 |
247 | 자유게시판 | 쌤...오래간만에 왔어요^^ | 만두장수 | 2023.02.02 | 2211 |
246 | 홈퀴진후기 | 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 | 곰이좋아 | 2019.02.26 | 1925 |
245 | 자유게시판 | 안녕 하세요 가입 했습니다 1 | 대지 | 2020.09.08 | 923 |
244 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1335 |
243 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1362 |
242 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1397 |
아참 이윤정님 저도 요리 공부를 직업과 상관없이 그냥 착실히 해보고 싶은데
어떤 요리책을 주로 보시나요?
궁금해서 여쭙게 되네요.
중식 일식 한식 이렇게 좀 알려주시면 감사하겠습니다~