로그인

검색

조회 수 1792 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 평소에 열열히 챙겨보고 있는 팬입니다

 

http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7627&mid=hc25

이 레시피를 보고 오소부코를 따라해보았는데요 

 

12489460_464326440435236_5186776813822460656_o.jpg

 

빈곤한 대학생이라 사프란이 없어서 그냥 보통 리조토를 하고 레몬 사는걸 깜빡해서 그레몰레타를 못하긴 했지만 생각보다 만족스럽게 나와서 뿌듯하네요

 

레시피에 관해 질문이 하나 있는데 혹시 처음에 고기를 구울때 옆쪽에 있는 막(?) 같은걸 제거하고 요리하시나요? 밑간이랑 밀가루 해서 굽는데 옆쪽에 있는 막같은게 수축해서 안쪽에 있는 고기가 튀어나오더라고요. 그것때문인지 원래 모양대로 담지 못하고 저렇게 조각내서 담게 되었습니다

 

레시피 감사합니다 ^^

  • 이윤정 2016.01.06 23:21

    반갑습니다^^ 생각보다 만족스럽게 드셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    저는 고기에 막이 있긴 했는데 샀을 때 두꺼운 막은 없고 얇은 막만 있었어요.

    제거 안하고 구웠는데 막이 수축해도 고기가 튀어나오진 않았거든요. 고기마다 조금씩 편차가 있나봅니다.

    오래 조리하는거라 막이 질기지는 않을텐데 다음번에는 제거하시거나 세로로 칼집을 내면 좀 낫지 않을까 싶네요^^ 

  • soulchampagne 2016.01.07 02:09
    요리할때는 못봤었는데 레시피를 다시 보니 요리실로 옆쪽을 묶으셨었네요
    그게 요인이 되었을지도 모르겠네요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1792
113 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1461
112 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1838
111 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2080
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1381
109 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1069
108 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1620
107 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1341
106 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1606
105 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 1969
104 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1050
103 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1701
102 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1611
101 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4549
100 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1374
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1889
98 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1343
97 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1605
96 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3267
95 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1157
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22