안녕하세요 평소에 열열히 챙겨보고 있는 팬입니다
http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7627&mid=hc25
이 레시피를 보고 오소부코를 따라해보았는데요
빈곤한 대학생이라 사프란이 없어서 그냥 보통 리조토를 하고 레몬 사는걸 깜빡해서 그레몰레타를 못하긴 했지만 생각보다 만족스럽게 나와서 뿌듯하네요
레시피에 관해 질문이 하나 있는데 혹시 처음에 고기를 구울때 옆쪽에 있는 막(?) 같은걸 제거하고 요리하시나요? 밑간이랑 밀가루 해서 굽는데 옆쪽에 있는 막같은게 수축해서 안쪽에 있는 고기가 튀어나오더라고요. 그것때문인지 원래 모양대로 담지 못하고 저렇게 조각내서 담게 되었습니다
레시피 감사합니다 ^^
반갑습니다^^ 생각보다 만족스럽게 드셨다니 다행입니다ㅎㅎ
저는 고기에 막이 있긴 했는데 샀을 때 두꺼운 막은 없고 얇은 막만 있었어요.
제거 안하고 구웠는데 막이 수축해도 고기가 튀어나오진 않았거든요. 고기마다 조금씩 편차가 있나봅니다.
오래 조리하는거라 막이 질기지는 않을텐데 다음번에는 제거하시거나 세로로 칼집을 내면 좀 낫지 않을까 싶네요^^