로그인

검색

조회 수 2254 추천 수 0 댓글 1

IMG_9858.JPG

 

안녕하세요 윤정님,

 

인도커리향신료 리스트를 5개월간 들락날락하다가 큰맘먹고 아이허브에서 구매하고나서 처음으로 도전한 팔락파니르.

 

라자냐 라쟈나하고 우는 새가 재밌어서 마음대로 만들어 본 라자냐 입니다.

 

결과는 음 대략 둘다 성공적이긴 하지만 뭔가 보완이 필요했어요 ㅎㅎ

 

일단 팔락파니르는 확실히 간 맞추는 것이 서툴러서 인지 그럭저럭 맛은 내긴 했지만 깊은맛이 부족한 것 같더라구요. 제가 카수리메티를 빼먹어서 그런건가..라고 생각해보기도...  그렇지만 먹어준 사람들은 맛있다고 해줬어요..저의 고생을 높이 산 것인지..

 

라자냐는 구운가지 구운호박 구운 양송이도 필링으로 넣었는데 제가 수분을 제거하지 않고해서 그런지 나중에 보니까 물기가 많더라구요. 그리고 리코타치즈도 집에서 직접 만든 것을 사용했더니 오븐에서 꺼내니까 모두 바스라져있는(?) 상태. 그러나 역시 토마토소스와 그뤼에르 모짜렐라 파마산 치즈의 힘으로 맛을 지켜냈습니다.

 

윤정님 덕분에 즐거운 연말 파티 요리가 완성 되었어요 ㅎㅎ

 

감사합니다 :) 다음에 다른 아이템 (주로 채식)을 도전해보고 또 후기 올리겠습니다!!

 

 

  • 이윤정 2015.12.31 19:28

    커리는 몇 번 만들어 보시면 금방 입맛에 맞는 간 딱 찾으실 수 있을거에요^^

    라자냐 라자냐 하고 우는 새라니 그 새 저희집에도 있어요ㅎㅎㅎㅎ

    리코타치즈까지 집에서 만드시고 고생 하셨어요. 만드는 사람이 보기엔 성에 안차는 부분이 조금씩 있어도 역시 맛있는 라자냐였을거라 생각합니다ㅎㅎ

    저희집은 고기파이지만 rumei님 생각하며 채식 레시피도 고민해볼게요!

    근사한 분위기에 케익과 촛불에 와인까지 멋진 식탁 보여주셔서 감사해요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4256
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1659
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1798
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1350
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1695
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1587
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1450
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1516
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 918
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1162
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1541
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23