로그인

검색

조회 수 3032 추천 수 0 댓글 1

IMG_9858.JPG

 

안녕하세요 윤정님,

 

인도커리향신료 리스트를 5개월간 들락날락하다가 큰맘먹고 아이허브에서 구매하고나서 처음으로 도전한 팔락파니르.

 

라자냐 라쟈나하고 우는 새가 재밌어서 마음대로 만들어 본 라자냐 입니다.

 

결과는 음 대략 둘다 성공적이긴 하지만 뭔가 보완이 필요했어요 ㅎㅎ

 

일단 팔락파니르는 확실히 간 맞추는 것이 서툴러서 인지 그럭저럭 맛은 내긴 했지만 깊은맛이 부족한 것 같더라구요. 제가 카수리메티를 빼먹어서 그런건가..라고 생각해보기도...  그렇지만 먹어준 사람들은 맛있다고 해줬어요..저의 고생을 높이 산 것인지..

 

라자냐는 구운가지 구운호박 구운 양송이도 필링으로 넣었는데 제가 수분을 제거하지 않고해서 그런지 나중에 보니까 물기가 많더라구요. 그리고 리코타치즈도 집에서 직접 만든 것을 사용했더니 오븐에서 꺼내니까 모두 바스라져있는(?) 상태. 그러나 역시 토마토소스와 그뤼에르 모짜렐라 파마산 치즈의 힘으로 맛을 지켜냈습니다.

 

윤정님 덕분에 즐거운 연말 파티 요리가 완성 되었어요 ㅎㅎ

 

감사합니다 :) 다음에 다른 아이템 (주로 채식)을 도전해보고 또 후기 올리겠습니다!!

 

 

  • 이윤정 2015.12.31 19:28

    커리는 몇 번 만들어 보시면 금방 입맛에 맞는 간 딱 찾으실 수 있을거에요^^

    라자냐 라자냐 하고 우는 새라니 그 새 저희집에도 있어요ㅎㅎㅎㅎ

    리코타치즈까지 집에서 만드시고 고생 하셨어요. 만드는 사람이 보기엔 성에 안차는 부분이 조금씩 있어도 역시 맛있는 라자냐였을거라 생각합니다ㅎㅎ

    저희집은 고기파이지만 rumei님 생각하며 채식 레시피도 고민해볼게요!

    근사한 분위기에 케익과 촛불에 와인까지 멋진 식탁 보여주셔서 감사해요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 2869
29 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2743
28 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 2363
27 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 3189
26 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3590
25 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4806
24 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6545
23 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 4486
22 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4669
» 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 3032
20 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 3010
19 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 4026
18 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 3735
17 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2703
16 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 3092
15 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4616
14 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4825
13 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 2406
12 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 3570
11 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 7064
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23