로그인

검색

조회 수 2658 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요! 매일 눈팅하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

오랫만에 시간이 나서 뭘 할까 고민하다가

쭉 맘 속에 담아두었던 비스크 파스타를 만들기로 했어요


http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%81%AC&document_srl=6995


새우 볶고~~ 야채 볶고~~ 크림 넣고~~

왜 이렇게 요리를 오래 하냐고 

어머니께 핀잔도 들어가며 열심히 만들었어요ㅎㅎ


냄새가 진짜 예술이더라구요ㅠㅠ 스프처럼

한입 떠봤을때도 진짜 맛있었구요


그런데....제가 까먹은 점이 있었는데

저는 늘 모니터로만 온갖 크림파스타를 먹었지

실제로는 탄산과 피클없이 절대로 피자나 크림파스타를

못먹는 토종 한국 입맛이라는 거였어요!!ㅠㅠㅠ


생크림을 못 구해서 무가당 휘핑크림이랑 우유를

섞어서 넣어서 그런가ㅠㅠ 탄산 없이 먹기 힘들더라구요...


열심히 만들어 놓고 가족들이 다먹었네요ㅠㅠ

다음에는 청양고추 두 개 때려넣고 만들어봐야겠어요!!


IMG_0018.jpg



  • 이윤정 2015.11.29 22:56
    새우내장과 여러채소, 생크림의 조화로 이루어진 비스크가 원래 그냥 떠먹어도 맛있긴 한 음식이죠^^
    로고스님 취향에 약간 안맞았어도 가족분들 맛있게 드셨다니 가족분들 수지맞으셨네요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
310 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2841
309 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2838
308 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2836
307 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2823
306 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2819
305 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2816
304 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2815
303 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2798
302 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2782
301 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2777
300 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2772
299 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2768
298 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2762
297 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2750
296 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2750
295 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2747
294 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2745
293 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2718
292 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2718
291 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2714
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23