로그인

검색

조회 수 2504 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요! 매일 눈팅하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

오랫만에 시간이 나서 뭘 할까 고민하다가

쭉 맘 속에 담아두었던 비스크 파스타를 만들기로 했어요


http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%81%AC&document_srl=6995


새우 볶고~~ 야채 볶고~~ 크림 넣고~~

왜 이렇게 요리를 오래 하냐고 

어머니께 핀잔도 들어가며 열심히 만들었어요ㅎㅎ


냄새가 진짜 예술이더라구요ㅠㅠ 스프처럼

한입 떠봤을때도 진짜 맛있었구요


그런데....제가 까먹은 점이 있었는데

저는 늘 모니터로만 온갖 크림파스타를 먹었지

실제로는 탄산과 피클없이 절대로 피자나 크림파스타를

못먹는 토종 한국 입맛이라는 거였어요!!ㅠㅠㅠ


생크림을 못 구해서 무가당 휘핑크림이랑 우유를

섞어서 넣어서 그런가ㅠㅠ 탄산 없이 먹기 힘들더라구요...


열심히 만들어 놓고 가족들이 다먹었네요ㅠㅠ

다음에는 청양고추 두 개 때려넣고 만들어봐야겠어요!!


IMG_0018.jpg



  • 이윤정 2015.11.29 22:56
    새우내장과 여러채소, 생크림의 조화로 이루어진 비스크가 원래 그냥 떠먹어도 맛있긴 한 음식이죠^^
    로고스님 취향에 약간 안맞았어도 가족분들 맛있게 드셨다니 가족분들 수지맞으셨네요ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
307 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 2558
306 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2552
305 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2550
304 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2545
303 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2542
302 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2537
301 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2533
300 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 2528
299 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2523
298 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2510
297 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2510
» 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2504
295 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2504
294 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 2489
293 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 2484
292 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2482
291 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2478
290 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 2475
289 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2463
288 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2456
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23