로그인

검색

조회 수 2059 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요! 매일 눈팅하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

오랫만에 시간이 나서 뭘 할까 고민하다가

쭉 맘 속에 담아두었던 비스크 파스타를 만들기로 했어요


http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%81%AC&document_srl=6995


새우 볶고~~ 야채 볶고~~ 크림 넣고~~

왜 이렇게 요리를 오래 하냐고 

어머니께 핀잔도 들어가며 열심히 만들었어요ㅎㅎ


냄새가 진짜 예술이더라구요ㅠㅠ 스프처럼

한입 떠봤을때도 진짜 맛있었구요


그런데....제가 까먹은 점이 있었는데

저는 늘 모니터로만 온갖 크림파스타를 먹었지

실제로는 탄산과 피클없이 절대로 피자나 크림파스타를

못먹는 토종 한국 입맛이라는 거였어요!!ㅠㅠㅠ


생크림을 못 구해서 무가당 휘핑크림이랑 우유를

섞어서 넣어서 그런가ㅠㅠ 탄산 없이 먹기 힘들더라구요...


열심히 만들어 놓고 가족들이 다먹었네요ㅠㅠ

다음에는 청양고추 두 개 때려넣고 만들어봐야겠어요!!


IMG_0018.jpg



  • 이윤정 2015.11.29 22:56
    새우내장과 여러채소, 생크림의 조화로 이루어진 비스크가 원래 그냥 떠먹어도 맛있긴 한 음식이죠^^
    로고스님 취향에 약간 안맞았어도 가족분들 맛있게 드셨다니 가족분들 수지맞으셨네요ㅎㅎㅎ

  1. 우엉조림과 한끼

  2. 꿔바로우 해보았습니다!

  3. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  4. 쉐차안 파스타 후기

  5. 오소부코 해보았습니다

  6. 부대볶음 후기

  7. 황태육수랑 찌개맛된장❤

  8. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

  9. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

  10. 난자완스 후기

  11. 라자냐를 만들었어요

  12. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

  13. 돼지두루치기

  14. 성공적인 가라아게!

  15. 커리 레시피 늘 감사해용!!

  16. 빠에야가 타버렸습니다..

  17. 비스크 후기

  18. 닭갈비 후기

  19. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  20. 뵈프 부르기뇽 후기

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9