로그인

검색

조회 수 2212 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요! 매일 눈팅하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

오랫만에 시간이 나서 뭘 할까 고민하다가

쭉 맘 속에 담아두었던 비스크 파스타를 만들기로 했어요


http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%81%AC&document_srl=6995


새우 볶고~~ 야채 볶고~~ 크림 넣고~~

왜 이렇게 요리를 오래 하냐고 

어머니께 핀잔도 들어가며 열심히 만들었어요ㅎㅎ


냄새가 진짜 예술이더라구요ㅠㅠ 스프처럼

한입 떠봤을때도 진짜 맛있었구요


그런데....제가 까먹은 점이 있었는데

저는 늘 모니터로만 온갖 크림파스타를 먹었지

실제로는 탄산과 피클없이 절대로 피자나 크림파스타를

못먹는 토종 한국 입맛이라는 거였어요!!ㅠㅠㅠ


생크림을 못 구해서 무가당 휘핑크림이랑 우유를

섞어서 넣어서 그런가ㅠㅠ 탄산 없이 먹기 힘들더라구요...


열심히 만들어 놓고 가족들이 다먹었네요ㅠㅠ

다음에는 청양고추 두 개 때려넣고 만들어봐야겠어요!!


IMG_0018.jpg



  • 이윤정 2015.11.29 22:56
    새우내장과 여러채소, 생크림의 조화로 이루어진 비스크가 원래 그냥 떠먹어도 맛있긴 한 음식이죠^^
    로고스님 취향에 약간 안맞았어도 가족분들 맛있게 드셨다니 가족분들 수지맞으셨네요ㅎㅎㅎ

  1. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  2. 안녕하세요^^

  3. 미트볼 스파게티 후기

  4. 윤정님 안녕하세요!

  5. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  6. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

  7. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  8. 윤정님 커리 질문이요~

  9. 철판요리

  10. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  11. 반갑습니다^^...

  12. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

  13. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  14. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

  15. 돼지고기두부찌개

  16. 안녕하세요

  17. 안녕하세요 .. ^^

  18. 안녕하세요!

  19. 안녕하세요~!!

  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23