윤정님 안녕하세요^^* 가입한지는 꽤 오래되었는데 그동안 요리를 스스로 만들일이 잘 없어서 눈팅만 하던 팬입니다 이번에 결혼하는데 드디어 제 주방을 가지게되어서 그동안 찜해뒀던 윤정님 레시피를 따라해볼 기회가 생겨 기쁩니다 ㅋㅋ 따라하면 사진도 올려보고 그럴게요^^
개인적인 질문이 있는데, 냉장고 정리는 어떻게하시나요? 저는 이번에 650리터정도 되는 요즘나온거치고는 상대적으로 작은 냉장고를 샀는데 다들 너무 작은거 샀다고 난리네요;;김치냉장고도 없어서...구렇지만 너무 큰 냉장고는 자리차지를 너무 많이해서 작은걸로 산건데ㅠㅜ. 윤정님 보면 식재료를 대량으로 사와서 냉동해서 쓰는 경우가 많으신것 같은데ㅡ 정리노하우나 냉장고 사이즈ㅋ같은 것도 좀 알고싶습니다
저는 냉장고는 900리터를 사용하고 있고 김장김치만 딱 들어가는 아주 작은 김치냉장고 하나가 더 있어요.
냉장고가 큰 것이 가로로 큰 게 아니라 깊이가 깊어서 900리터를 알뜰하게 다 사용하는 편은 아니에요^^;
냉동의 경우는 소분해서 랩으로 감싸고 지퍼백에 넣어서 (랩으로 싸야 식재료가 직접 냉기에 닿지 않아서 덜 상하거든요)
안에 든 재료와 냉동날짜를 쓴 다음 착 펼쳐서 냉동해서 다음에 꺼내서 사용하고 다시 넣어도 자리를 차지하지 않게 보관하는 편이고
냉장실에 들어가는 모든 채소는 키친타올로 봉투와 닿는 부분이 거의 없도록 해서 보관하고 있어요.
이정도로 참고가 되었으면 좋겠네요^^