메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1546 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 1781
95 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1719
94 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1813
93 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3839
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 2656
91 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1190
90 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 300
89 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2568
88 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 854
87 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 627
86 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1772
85 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2206
84 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2126
83 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 150
82 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 1874
81 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4556
80 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1466
79 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1934
78 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 1532
77 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9714
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5