메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1554 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 104
95 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 130
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 160
93 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 168
92 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 285
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 311
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 372
89 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 568
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 637
87 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 808
86 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 860
85 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 939
84 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 966
83 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1010
82 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1011
81 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1023
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 1032
79 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1089
78 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1092
77 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1130
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5