로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3013
320 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2012
319 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
318 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
317 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
316 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
315 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
314 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
313 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
312 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
311 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2089
310 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
309 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
308 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
307 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
306 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4325
305 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
304 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
303 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
302 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23