로그인

검색

조회 수 2424 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

  1. 안녕하세요!

  2. 폭립 후기입니다 :-)

  3. pulpo 해먹었어요

  4. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  5. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  6. 소고기콩나물밥 따라하기

  7. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

  8. frontier natural products 질문이예요

  9. 스테이크 질문이요~~!!

  10. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  11. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

  12. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

  13. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  14. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

  15. 크리스마스의 라자냐 후기

  16. 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)

  17. 간짜장 후기

  18. 레몬크림새우 만들었어요!

  19. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

  20. 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23