로그인

검색

조회 수 2642 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3401
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2671
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1483
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5839
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1464
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2333
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1705
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1701
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1702
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1663
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2459
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2353
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2596
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3270
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1614
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4371
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2453
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1865
» 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2642
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1671
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23