로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
380 유저레시피 볶음 고추장 2 만두장수 2019.08.11 2821
379 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2800
378 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
377 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
376 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
375 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
374 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
373 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
372 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2703
371 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2694
370 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
369 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
368 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
367 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
366 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2615
365 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2596
364 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
363 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
362 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23