안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 385 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 43949 |
| 384 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 4184 |
| 383 | 유저레시피 |
두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)
3 |
Finrod | 2015.05.04 | 8741 |
| 382 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 3493 |
| 381 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 3989 |
| 380 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 |
Darsha | 2015.05.11 | 5409 |
| 379 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 4253 |
| 378 | 홈퀴진후기 |
고등어조림!
1 |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 4943 |
| 377 | 홈퀴진후기 |
오므라이스!
1 |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 4151 |
| 376 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 |
퍼그 | 2015.05.13 | 5564 |
| 375 | 유저레시피 |
세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)
2 |
Finrod | 2015.05.14 | 14343 |
| 374 | 홈퀴진후기 |
돼지불고기, 제육볶음 후기
1 |
엘라 | 2015.05.16 | 5290 |
| 373 | 유저레시피 |
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
2 |
Finrod | 2015.05.18 | 12566 |
| 372 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 4711 |
| 371 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 4465 |
| 370 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 8203 |
| 369 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 4454 |
| 368 | 자유게시판 |
이제야 가입해요!
1 |
cookbok | 2015.06.03 | 4666 |
| 367 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 45535 |
| 366 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 8479 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>