로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
380 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
379 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
378 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
377 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
376 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
375 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
374 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
373 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2191
372 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
371 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9904
370 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
369 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9088
368 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
367 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
366 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
365 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1632
364 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
363 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
362 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6065
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23