로그인

검색

조회 수 2510 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

  1. 일본식 카레 -

  2. 라구파스타 재료 질문드려요

  3. 안녕하세요?

  4. 별거 아니지만 질문 있습니다!

  5. 향신료 보관 문의드려요~

  6. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  7. 안녕하세요 윤정님!!

  8. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

  9. 윤정님 질문이요!

  10. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

  11. 이윤정 님께 질문드립니다.

  12. 안녕하세요 윤정님!

  13. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  14. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

  15. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  16. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  17. 윤정님 커리 질문이요~

  18. 철판요리

  19. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6