안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
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| 66 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 4159 |
| 65 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 4166 |
| 64 | 질문 답변 |
이 요리 좀 찾아주세요
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ahiou | 2019.02.20 | 4288 |
| 63 | 질문 답변 | 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. | 미녀 | 2015.01.31 | 4340 |
| 62 | 질문 답변 | 윤정님 질문있습니다. 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.16 | 4348 |
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| 60 | 질문 답변 | 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 | 미쓰오 | 2020.02.04 | 4380 |
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| 58 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 4416 |
| 57 | 질문 답변 | 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 | 티크 | 2021.04.17 | 4420 |
| 56 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다. 2 | Balnim | 2017.10.02 | 4446 |
| 55 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 4471 |
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| 52 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 4550 |
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| 48 | 질문 답변 | 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 | 봄아이 | 2022.04.04 | 4688 |
| 47 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 4697 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>