로그인

검색

조회 수 2200 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

  1. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  2. 라구파스타 재료 질문드려요

  3. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

  4. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  5. 스테이크 질문이요~~!!

  6. frontier natural products 질문이예요

  7. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  8. 후기 및 질문

  9. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  10. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

  11. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

  12. 윤정님 질문있습니다.

  13. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

  14. 카레 관련 질문

  15. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

  16. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

  17. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

  18. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  19. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

  20. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6