로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
85 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
84 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
83 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
82 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
81 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2594
79 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7310
78 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
77 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
76 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2333
75 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2690
74 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
73 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
72 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2346
71 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
70 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
69 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
68 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2288
67 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6