로그인

검색

조회 수 2926 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
28 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 2222
27 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 3073
26 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 3294
25 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4733
24 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6397
23 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 4314
22 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4497
21 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2658
20 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2864
19 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3889
18 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 3495
17 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2576
» 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2926
15 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 4450
14 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4643
13 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 2257
12 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 3344
11 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6841
10 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 15140
9 홈퀴진후기 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기 1 file 소다 2021.04.06 3045
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23