안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
30 | 자유게시판 | 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 | 천둥이 | 2016.04.04 | 2870 |
29 | 홈퀴진후기 |
탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^
1 ![]() |
digitalshark | 2018.12.12 | 2746 |
28 | 홈퀴진후기 |
탕수갈비
1 ![]() |
오말 | 2019.12.08 | 2365 |
27 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 3189 |
26 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 3590 |
25 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4807 |
24 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6548 |
23 | 홈퀴진후기 |
파니르 치즈 만들었어요
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.23 | 4500 |
22 | 홈퀴진후기 |
팔락 파니르
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4685 |
21 | 홈퀴진후기 |
팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요
1 ![]() |
rumei | 2015.12.29 | 3039 |
20 | 홈퀴진후기 |
폭립 후기입니다 :-)
2 ![]() |
ichbinyul | 2017.12.26 | 3015 |
19 | 홈퀴진후기 |
푸팟퐁커리 후기입니다.
3 ![]() |
두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 4032 |
18 | 홈퀴진후기 |
풀드포크 후기에요~
1 ![]() |
홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 3738 |
17 | 홈퀴진후기 |
피클 만들었어요~~~
4 ![]() |
쥬니 | 2016.06.11 | 2707 |
» | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 3274 |
15 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 4620 |
14 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4833 |
13 | 자유게시판 | 해피크리스마스♡ 1 | redhood | 2020.12.25 | 2411 |
12 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 3573 |
11 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 7074 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>