로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2350
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2289
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2660
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2555
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1789
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2039
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1736
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2038
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6456
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6