로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
121 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
120 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
119 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
118 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
117 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
116 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1821
115 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
114 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
113 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2039
112 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 1770
111 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1969
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
109 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3910
108 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1329
107 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
106 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1700
105 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1086
104 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
103 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2194
102 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23