안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
122 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4689 |
121 | 홈퀴진후기 | 몽골리안포크를 만들었어요 2 | 레모네이드 | 2016.03.20 | 3328 |
120 | 홈퀴진후기 | 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 | glay | 2016.06.25 | 2068 |
119 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1195 |
118 | 질문 답변 | 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 | 김해삼 | 2018.05.04 | 14383 |
117 | 홈퀴진후기 | 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 | 써리원 | 2017.04.08 | 1796 |
116 | 자유게시판 | 며칠 따뜻하네요 | 지필묵 | 2023.11.23 | 1633 |
115 | 홈퀴진후기 | 메추리알조림 후기 1 | 애플파이 | 2020.12.03 | 1424 |
114 | 질문 답변 | 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. | 미녀 | 2015.01.31 | 2704 |
113 | 홈퀴진후기 | 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 | 코알라 | 2020.03.19 | 1155 |
112 | 홈퀴진후기 | 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 | 정태훈 | 2020.02.13 | 1411 |
111 | 홈퀴진후기 | 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.08.20 | 1001 |
110 | 홈퀴진후기 | 맛된장 만들었어요 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.08.05 | 909 |
109 | 홈퀴진후기 | 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 | 레니몬니 | 2020.09.22 | 1281 |
108 | 홈퀴진후기 | 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 5 | 폴리 | 2019.01.01 | 2435 |
107 | 홈퀴진후기 | 마파두부 따라하기!!! 4 | 하이 | 2015.01.25 | 4213 |
106 | 홈퀴진후기 | 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 | 소연 | 2020.08.10 | 1119 |
105 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다. 2 | Balnim | 2017.10.02 | 2607 |
104 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다! 1 | redhood | 2018.04.10 | 1967 |
103 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 6109 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>