안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
쿡북 추천할만한 것 있으세요?
고추장닭바베큐 해먹었습니다
피클 만들었어요~~~
집밥 수업 잘 받았습니다.
카레 관련 질문
탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^
치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!
집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!
안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요
윤정님 질문있습니다.
이것저것 따라서 만들어 봤어요!!
오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?
윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!
오므라이스!
얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ)
고등어조림!
레몬크림새우 만들었어요!
삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>