안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
142 | 자유게시판 | 오픈 축하드립니다. 1 | 알팔이 | 2015.02.26 | 1531 |
141 | 자유게시판 | 오픈 축하합니다. 1 | 요켠 | 2015.03.03 | 1547 |
140 | 홈퀴진후기 | 오향장육 만들어봤어요^^ 1 | 재욱맘 | 2015.12.02 | 1820 |
139 | 자유게시판 | 와아 ㅎ 1 | 나는외로움 | 2016.06.08 | 1447 |
138 | 홈퀴진후기 | 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 | 행키팽키 | 2018.03.29 | 3409 |
137 | 자유게시판 | 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 | Feanorian | 2020.05.03 | 1653 |
136 | 자유게시판 | 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 | 헤드린 | 2022.04.13 | 3308 |
135 | 홈퀴진후기 | 우엉조림과 한끼 2 | ichbinyul | 2017.07.23 | 1981 |
134 | 유저레시피 | 유저레시피입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 5311 |
133 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 1816 |
132 | 자유게시판 | 윤정님 똑똑...... 2 | TR | 2023.08.02 | 3958 |
131 | 홈퀴진후기 | 윤정님 레시피 보고 따라만든 음식들! 2 | 봄아이 | 2022.02.11 | 2383 |
130 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 1996 |
129 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2774 |
128 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1775 |
127 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 | 강현경 | 2021.12.29 | 1809 |
126 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 2028 |
125 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 2889 |
124 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요~ 1 | 가을하늘 | 2022.01.26 | 1709 |
123 | 자유게시판 | 윤정님 오랜만이예요!! 2 | 소연 | 2020.01.01 | 1482 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>