안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
안녕하세요 ^^
손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ
국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
261 | 홈퀴진후기 | 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.08.08 | 819 |
260 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 1912 |
259 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1028 |
258 | 홈퀴진후기 | 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 | 쥬니 | 2016.07.26 | 2325 |
257 | 홈퀴진후기 | 쉐차안 파스타 후기 1 | 남편바라기 | 2021.11.10 | 1889 |
256 | 홈퀴진후기 | 스지 손질 후기!!! 1 | 김솜 | 2019.10.12 | 1314 |
255 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 996 |
254 | 홈퀴진후기 | 스키야키 후기 1 | 엘라 | 2016.10.17 | 1707 |
253 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2334 |
252 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9086 |
251 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2692 |
250 | 홈퀴진후기 | 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.11.15 | 1792 |
249 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 1919 |
248 | 자유게시판 | 식탁이야기 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 3343 |
247 | 자유게시판 | 쌤...오래간만에 왔어요^^ | 만두장수 | 2023.02.02 | 2210 |
246 | 홈퀴진후기 | 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 | 곰이좋아 | 2019.02.26 | 1925 |
245 | 자유게시판 | 안녕 하세요 가입 했습니다 1 | 대지 | 2020.09.08 | 923 |
244 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1335 |
243 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1362 |
242 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1397 |
일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>