로그인

검색

조회 수 3270 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요~ 

스킬없이 쉽게 따라할수 있을것 같아서 대패삼겹 대패 된장구이를 해봤습니다.

제가 변형을한건

- 대패삽겹이 이마트에는 안팔아서 일반 삼겹살로 했고요

- 미소된장이 없어서 인스턴트 미소된장국 페이스트를 사용했어요. 

간단하게 일요일 점심을 특별하게 먹었네욤 ㅎㅎㅎ 

단, 제가 다음에 할때 고쳐야할 점은 

청주를 아빠숟갈로 5~6숟갈정도로 너무 많이넣어서 국물을 날릴려고 오래 데우다보니 대파가 타서 냄비에 눌러붙었네요.

다음에는 청주를 좀만 넣어서 다시 도전해봐야겠습니다ㅋ 


  • 댄저 2015.08.03 00:34
    저도 요리할 때 술 너무 넣어서 난처해질 때가 있는데 저만 그런 게 아니었군요.ㅋㅋ
  • 이윤정 2015.08.03 01:00
    대형마트에 대패삼겹살 파는 경우가 잘 없더라고요. 중소마트에 가면 있는 경우가 많아요^^
    미소된장국 페이스트는 가미가 되어있으니까 더 맛있을텐데 타서 안타깝게 되었네요.. 그래도 특별하게 드셨다니 기쁩니다ㅎㅎ
    청주 적당히 넣으시고 대패삼겹살이나 얇은 삼겹살로 다음에 해드시면 더 맛있게 될 것 같아요^^

  1. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

  2. 안녕하세요^^

  3. 미트볼 스파게티 후기

  4. 윤정님 안녕하세요!

  5. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

  6. 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요...

  7. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

  8. 윤정님 커리 질문이요~

  9. 철판요리

  10. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

  11. 반갑습니다^^...

  12. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

  13. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  14. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

  15. 돼지고기두부찌개

  16. 안녕하세요

  17. 안녕하세요 .. ^^

  18. 안녕하세요!

  19. 안녕하세요~!!

  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23