로그인

검색

조회 수 2218 추천 수 0 댓글 2


윤정님께서 올릴 때부터 한 번 해봐야지 싶었는데,

마침 200g짜리 두부가 유통기한이 아슬해서

이 레시피를 기억해내고 비슷하게 끓여보았어요,


국물이 어찌 순두부찌개 비슷한 맛이 되었는데

개인적으로 순두부 식감보다 좀 힘이 있고 탄탄한

두부를 좋아하는지라 아주 맘에 들었습니다.


게다가  레시피도 간단해서 종종 해먹을 것 같아요,

알려주셔서 감사합니다.


1.jpg

  • 이윤정 2015.07.23 23:26
    이 찌개가 국물이 바특해서 약간 조림같기도 하고 그렇죠? 그래도 취향에 맞으셔서 맛있게 드셨다니 기쁩니다^^
    옆에는 밥에는 톳인가요? 아니면 곤드레? 이 밥에 찌개 슥슥비벼서 애호박 하나 척 얹으면 더 맛있겠어요ㅎㅎ
  • ladyssoul 2015.07.24 01:23
    맞아요 제가 국물이 좀 바특하고 짙은 걸 좋아해서ㅎㅎ

    밥은 꼬시래기 넣어 지었어요, 한식대첩에 나왔던거
    보고 해봤는데 향도 식감도 꽤 좋았어요.
    두부찌개랑 호박볶음 다 밥에 으깨듯 비벼먹으면
    맛있는 스타일이어서 밥을 너무 많이 먹었네요-

    아 요거 조선호박인데 이뻐서 사버렸다는...
    몇 년 전만 해도 어머니가 호박이 이쁘다며 지르실 때
    이해가 안 갔는데 어느새 제가 이러고 있네요ㅎㅎ

  1. 레시피 요청드려도 될까요?

  2. 레부 55채 에효오입니다

  3. 레몬크림새우 만들었어요!

  4. 라자냐를 만들었어요

  5. 라구파스타 재료 질문드려요

  6. 라구소스 만드는 중이에요

  7. 똑똑

  8. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  9. 떡볶이 소스 만들었네요^^

  10. 등뼈찜, 감자탕 후기

  11. 두부조림을 도전했어요!

  12. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

  13. 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ

  14. 돼지불고기, 제육볶음 후기

  15. 돼지두루치기

  16. 돼지고기두부찌개

  17. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

  18. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

  19. 돼지갈비와 닭한마리

  20. 도마 질문좀 드릴게요

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23