로그인

검색

조회 수 2218 추천 수 0 댓글 2


윤정님께서 올릴 때부터 한 번 해봐야지 싶었는데,

마침 200g짜리 두부가 유통기한이 아슬해서

이 레시피를 기억해내고 비슷하게 끓여보았어요,


국물이 어찌 순두부찌개 비슷한 맛이 되었는데

개인적으로 순두부 식감보다 좀 힘이 있고 탄탄한

두부를 좋아하는지라 아주 맘에 들었습니다.


게다가  레시피도 간단해서 종종 해먹을 것 같아요,

알려주셔서 감사합니다.


1.jpg

  • 이윤정 2015.07.23 23:26
    이 찌개가 국물이 바특해서 약간 조림같기도 하고 그렇죠? 그래도 취향에 맞으셔서 맛있게 드셨다니 기쁩니다^^
    옆에는 밥에는 톳인가요? 아니면 곤드레? 이 밥에 찌개 슥슥비벼서 애호박 하나 척 얹으면 더 맛있겠어요ㅎㅎ
  • ladyssoul 2015.07.24 01:23
    맞아요 제가 국물이 좀 바특하고 짙은 걸 좋아해서ㅎㅎ

    밥은 꼬시래기 넣어 지었어요, 한식대첩에 나왔던거
    보고 해봤는데 향도 식감도 꽤 좋았어요.
    두부찌개랑 호박볶음 다 밥에 으깨듯 비벼먹으면
    맛있는 스타일이어서 밥을 너무 많이 먹었네요-

    아 요거 조선호박인데 이뻐서 사버렸다는...
    몇 년 전만 해도 어머니가 호박이 이쁘다며 지르실 때
    이해가 안 갔는데 어느새 제가 이러고 있네요ㅎㅎ

  1. 오므라이스!

  2. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

  3. 고등어조림!

  4. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

  5. 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔

  6. 후기 및 질문

  7. 쌤...오래간만에 왔어요^^

  8. 돼지고기두부찌개

  9. 레몬크림새우 만들었어요!

  10. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

  11. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

  12. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

  13. frontier natural products 질문이예요

  14. 크리스마스의 라자냐 후기

  15. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

  16. 스테이크 질문이요~~!!

  17. 소고기콩나물밥 따라하기

  18. 안녕하세요!

  19. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  20. 뵈프부르기뇽 입니다:-)

목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23