로그인

검색

조회 수 1790 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 훈제 파프리카 가루 활용법

    Date2021.03.07 Category질문 답변 By애플파이 Views3409
    Read More
  2. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views1895
    Read More
  3. 홈퀴진님 안녕하세요!

    Date2021.08.25 Category질문 답변 By연두부 Views1123
    Read More
  4. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views8478
    Read More
  5. 향신료 보관 문의드려요~

    Date2016.07.15 Category질문 답변 By웅토커 Views4915
    Read More
  6. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views884
    Read More
  7. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views3537
    Read More
  8. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views1846
    Read More
  9. 튀김질문이용

    Date2017.05.30 Category질문 답변 Byredhood Views3637
    Read More
  10. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2513
    Read More
  11. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2374
    Read More
  12. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views1856
    Read More
  13. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2162
    Read More
  14. 커리파우더 질문~^^

    Date2015.02.07 Category질문 답변 By김5칭 Views2132
    Read More
  15. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

    Date2015.06.17 Category질문 답변 By수연 Views2571
    Read More
  16. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2332
    Read More
  17. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1385
    Read More
  18. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views1467
    Read More
  19. 카레 관련 질문

    Date2022.03.23 Category질문 답변 By카레호 Views663
    Read More
  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views1790
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6