로그인

검색

조회 수 2152 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 간짜장 후기

    Date2021.03.13 Category홈퀴진후기 By애플파이 Views2234
    Read More
  2. 고등어조림!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2232
    Read More
  3. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

    Date2015.07.28 Category홈퀴진후기 By소연 Views2228
    Read More
  4. 오므라이스!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2228
    Read More
  5. 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ)

    Date2021.08.29 Category유저레시피 By폴리 Views2219
    Read More
  6. 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)

    Date2021.05.09 Category홈퀴진후기 By남편바라기 Views2215
    Read More
  7. 안녕하세요~~

    Date2015.01.30 Category자유게시판 Bykimmy80 Views2207
    Read More
  8. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2203
    Read More
  9. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2194
    Read More
  10. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

    Date2017.08.09 Category홈퀴진후기 By써리원 Views2181
    Read More
  11. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2179
    Read More
  12. 윤정님 질문있습니다.

    Date2015.03.16 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2170
    Read More
  13. 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^

    Date2018.12.12 Category홈퀴진후기 Bydigitalshark Views2169
    Read More
  14. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2152
    Read More
  15. 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤

    Date2016.08.13 Category홈퀴진후기 By둘리 Views2140
    Read More
  16. 카레 관련 질문

    Date2022.03.23 Category질문 답변 By카레호 Views2139
    Read More
  17. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

    Date2022.04.04 Category질문 답변 By봄아이 Views2137
    Read More
  18. 피클 만들었어요~~~

    Date2016.06.11 Category홈퀴진후기 By쥬니 Views2133
    Read More
  19. 이것저것 후기

    Date2017.02.22 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2125
    Read More
  20. 집밥 수업 잘 받았습니다.

    Date2021.12.30 Category자유게시판 By정태훈 Views2106
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23