로그인

검색

조회 수 2312 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 일본식 카레 -

    Date2016.09.17 Category질문 답변 By플하 Views3762
    Read More
  2. 라구파스타 재료 질문드려요

    Date2016.08.31 Category질문 답변 Byhiririk00 Views2557
    Read More
  3. 안녕하세요?

    Date2016.08.22 Category질문 답변 Bybmj Views1945
    Read More
  4. 별거 아니지만 질문 있습니다!

    Date2016.08.04 Category질문 답변 By신짱 Views2171
    Read More
  5. 향신료 보관 문의드려요~

    Date2016.07.15 Category질문 답변 By웅토커 Views6486
    Read More
  6. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

    Date2016.07.13 Category질문 답변 By룰루랄라 Views1932
    Read More
  7. 안녕하세요 윤정님!!

    Date2016.07.12 Category질문 답변 By상규규 Views1977
    Read More
  8. 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요?

    Date2016.07.03 Category질문 답변 By제이크 Views7115
    Read More
  9. 윤정님 질문이요!

    Date2016.06.02 Category질문 답변 By아르몽몽 Views1881
    Read More
  10. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2843
    Read More
  11. 이윤정 님께 질문드립니다.

    Date2016.02.25 Category질문 답변 ByBurritoStation Views1840
    Read More
  12. 안녕하세요 윤정님!

    Date2016.02.14 Category질문 답변 By갸루루 Views1914
    Read More
  13. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

    Date2016.01.05 Category질문 답변 By겨울 Views2114
    Read More
  14. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

    Date2015.12.25 Category질문 답변 Bydalgrian Views1702
    Read More
  15. 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다

    Date2015.10.24 Category질문 답변 By해마니 Views5567
    Read More
  16. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2512
    Read More
  17. 윤정님 커리 질문이요~

    Date2015.09.28 Category질문 답변 By큐:) Views1710
    Read More
  18. 철판요리

    Date2015.08.30 Category질문 답변 By딴따라 Views2194
    Read More
  19. 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다

    Date2015.08.27 Category질문 답변 By소연 Views4328
    Read More
  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2312
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6