로그인

검색

조회 수 2119 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 닭갈비 양념 질문드립니다.

    Date2021.04.17 Category질문 답변 By티크 Views2349
    Read More
  2. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

    Date2022.12.09 Category질문 답변 By슈블리 Views2343
    Read More
  3. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

    Date2015.04.02 Category질문 답변 By모르 Views2338
    Read More
  4. 스테이크 질문이요~~!!

    Date2015.02.09 Category질문 답변 By배추 Views2333
    Read More
  5. frontier natural products 질문이예요

    Date2015.03.04 Category질문 답변 Byladyssoul Views2297
    Read More
  6. 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다

    Date2022.06.29 Category질문 답변 Bymaco Views2284
    Read More
  7. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2208
    Read More
  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2197
    Read More
  9. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2169
    Read More
  10. 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요

    Date2017.09.14 Category질문 답변 By후즐 Views2158
    Read More
  11. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views2152
    Read More
  12. 윤정님 질문있습니다.

    Date2015.03.16 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2136
    Read More
  13. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2119
    Read More
  14. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

    Date2018.05.12 Category질문 답변 By망고걸 Views2069
    Read More
  15. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2060
    Read More
  16. 카레 관련 질문

    Date2022.03.23 Category질문 답변 By카레호 Views2038
    Read More
  17. 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다!

    Date2022.04.04 Category질문 답변 By봄아이 Views2038
    Read More
  18. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

    Date2019.01.20 Category질문 답변 By보리라라 Views2031
    Read More
  19. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2020
    Read More
  20. 닭갈비 소스 질문있어요!!

    Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2017
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6