로그인

검색

조회 수 2120 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1197
420 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
419 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
418 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
416 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
415 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
414 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
413 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
412 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
411 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1976
410 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2071
409 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
407 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
406 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
405 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
404 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2512
403 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
402 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23