로그인

검색

조회 수 2336 추천 수 0 댓글 2


  이번에 치킨 티카 마살라에 도전해 봤는데요!

  두 가지 질문이 있어요!


  1) 고기 굽기

  기본적으로 재료 사용하는거는 윤정님이 올려주신거랑 거의 비슷하게 했는데요.

  닭가슴살 마리네이드를 해서 몇 시간 재워두는게 좋다는 얘기도 있어서 먹기 전날 밤에 재워두고 담날 만들었어요.

  

  근데.. 닭가슴살을 '구워야'하는데.. 물이 너무 많이 나오는거에요;;

  고기를 굽는게 아니라 거의 삶는다는 느낌이 들 정도로 물이 많이 나와서 중간에 한 번 따라내고 다시 불을 올렸는데

  물이 또 막 나와서 어쩔 수 없이 그냥 그 상태로 익혀버렸는데 완전 삶은 닭가슴살이 됐더라구요 ㅠ


  고기는 마트에서 닭가슴살만 따로 팩에 포장해서 파는거 사서 썼구요. (냉동말구 그냥 생고기요)

  

  왜 그렇게 물이 많이 나왔을까요... 


  2) 신 맛 조절

  신 맛은 토마토 양에 많이 좌우되는 걸까요? 

  그리고 약한 불로 오래 익히면 같은 토마토 양으로도 신 맛이 줄어드는 걸까요?

  

   

  • 이윤정 2015.06.28 19:28
    1. 닭가슴살에 수분이 많이 나오는 이유는 보통 마리네이드 재료가 많거나, 굽는 온도가 낮거나, 고기를 굽는 면적이 좁거나, 해동한 가슴살일 경우일텐데 정확한 이유는 잘 모르겠네요. 고기를 구우면서 나오는 물도 따라내신 다음 소스에 넣으시면 됩니다^^
    2.신맛은 토마토 원래 맛에 따라 다르기도 하고 양에도 영향을 받습니다. 오래 익히면 신맛이 적어지기는 하지만 신맛의 반대되는 맛은 단 맛이니 설탕으로 신맛의 정도를 조절하는 것도 좋은 것 같아요.
  • 재밌어 2015.06.29 16:59
    답변 감사합니다! 다음에 할 때 참고할께요

  1. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views2336
    Read More
  2. 늦은 가입인사 드려요!

    Date2015.06.27 Category자유게시판 By폰느 Views1466
    Read More
  3. 브레드 푸딩(Bread Pudding)

    Date2015.06.22 Category유저레시피 ByFinrod Views5845
    Read More
  4. 반갑습니다^^

    Date2015.06.20 Category자유게시판 By고우냥 Views1489
    Read More
  5. 그릴드 샌드위치 후기

    Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2671
    Read More
  6. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

    Date2015.06.17 Category질문 답변 By수연 Views3410
    Read More
  7. 더치 베이비(Dutch Baby)

    Date2015.06.09 Category유저레시피 ByFinrod Views6345
    Read More
  8. 저도 이제야 가입합니다~

    Date2015.06.04 Category자유게시판 ByGabriella Views1730
    Read More
  9. 이제야 가입해요!

    Date2015.06.03 Category자유게시판 Bycookbok Views1892
    Read More
  10. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

    Date2015.06.01 Category자유게시판 By스테이크왕 Views1920
    Read More
  11. 티라미수(Tiramisù)

    Date2015.05.27 Category유저레시피 ByFinrod Views6181
    Read More
  12. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By다운샷 Views1891
    Read More
  13. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2447
    Read More
  14. 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)

    Date2015.05.18 Category유저레시피 ByFinrod Views9515
    Read More
  15. 돼지불고기, 제육볶음 후기

    Date2015.05.16 Category홈퀴진후기 By엘라 Views3032
    Read More
  16. 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)

    Date2015.05.14 Category유저레시피 ByFinrod Views11200
    Read More
  17. 분 보 싸오

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By퍼그 Views3207
    Read More
  18. 오므라이스!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2397
    Read More
  19. 고등어조림!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2459
    Read More
  20. 안녕하세요

    Date2015.05.12 Category자유게시판 By퍼그 Views1561
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23