Login

검색

Views 4466 Votes 0 Comment 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
106 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 3498
105 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 3589
104 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 3741
103 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 3812
102 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 3846
101 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 3917
100 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 3937
99 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 3940
98 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 3955
97 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 3966
96 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 3987
95 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 3989
94 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 4005
93 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 4081
92 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 4083
91 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 4127
90 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 4133
89 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 4150
88 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 4153
87 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 4172
List
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6